※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

産後の体調不良やイライラ、無気力感について悩んでいます。子育ての負担を感じ、体重増加やダイエットへの意欲も低下しています。どうしたら良いでしょうか。

産後うつって死にたいとかそんなんですよね?

私、別に死にたいとかは思わないんですけど

最近体だるい日が多くて、頭痛がする時も増えました

またちょっとしたことで上の子怒鳴り散らしたり

なんか常にイライラしてます。

1人でぐちぐち小言文句言ってます。

無気力です。なにもしたくありません。

上の子は4歳でまま大好きだけど口悪いし言う事聞かないしで、毎日イライラするし、
下の子も最近すごく動くようになって目が離せないし、
上の子の貼ったシールとかが、毎日口に入ってたりでなんかもう常に気が張った状態でもうしんどいです

ご飯とか掃除もやる気が出ません。
明らか外食、出来合い増えました。
朝起きても体はズーーーんと重いです。
下の子はわりかし今年に入ってから寝てくれるようになりましたがまだ朝方5〜6時半頃のミルクは変わらずあり、
上の子の幼稚園もあるから何時に寝ようが7時起きです。

なんかみんな普通にやってることなのに私はすごく負担に感じていて、すごいしょーもない人間だなーと思います。

産後体重も減らないし上の子産む前から数えると
12kgくらい太ってて自分鏡で見るのも嫌だし恥ずかしい。

なのにダイエットをする気がでない。
ほんともうただのクソじゃん笑

なんか何を書きたかったのかわかんなくなっちゃった笑

コメント

はじめてのママリ

産後うつって、はじめから死にたいとかそんな感じじゃないですよ💦
疲れが取れにくいなど倦怠感、イライラする、不安感がとれない、頭痛、集中力の低下、やる気がでないなど、いくつか症状が重なって、
波があるので、よくなったり悪くなったりしますが。常にそんな感じなら抑うつ状態と診断されます。

よく頑張っておられますよ。
私も死にたいとかじゃなかったですけど、産後うつでした。
辛かったです。
私は産婦人科で、漢方出してもらって改善しました。

あなただけじゃない。みんな、割とテキトーです💦
完璧な人なんかいない。
手を抜いていいです。
子どもを毎日生かして、安全を保つ。
これが一番大変。

お疲れ様です🙇‍♀️
ちゃんと自分を褒めて。
ご褒美あげて。
ぼちぼちやりましょ、
私たち、本当に偉い。偉すぎる👏

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。
うちも似たような年齢差だったので、産後でも上の子の園生活に合わせたリズムだったので、寝てなくても早起きしてお弁当とか送迎、とにかく眠いしやる気でないしイライラしていました。

9ヶ月ならそろそろ泣いても早朝のミルクなくしてみるのどうですか??専門家が飲むのが習慣化して起きてる事も多いとか言っていたような。

• Y

Y

なんか疲れが取れないんですよね、、常に体が鉛みたいに重いとゆうか、、

三回食で、早く朝ミルクあげないと1回目のご飯の時間がーーって思っちゃってなかなかやめれなくて🥲

• 5月10日