はじめてのママリ🔰
転落対策は、転落してしまったので、思い切ってもうベッド捨てました😅
ダブルのマットレスにして、マットレスからの段差もクッションやマットやら敷いてました
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が小さい時に一度転落してしまい、ベッドフレームを撤去してマットレス+すのこにしました!
mi
我が家は市販のベッドガード使えないので、木で手作りしたのですが高さを70cmくらいにしてつかまり立ちしても覗けない、落ちないようにしました。家が山の方でベッドフレームなしだと虫が心配ですのことかにできなくて💦
写真のような高さのものは寝返りには効果的ですが万が一起きてつかまり立ちしたら落ちるのでやはり一番はベッドフレームなしだと思います😭
るー
うちは旦那と私でフレームになりました笑
1辺は壁に寄せて、旦那は普通に反対端に寝て、私はベッドに対して横に寝てました。
それでももっと動くようになると私を乗り越えて落ちた事もありましたが、ベッドの下にマットレスを敷いておけば落ちてひと泣きでまた寝るので、多分大して痛くないです笑
コメント