※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で切迫流産と診断され、自宅安静中の出血について不安を感じています。同じ経験の方の体験談を教えていただけますか。

妊娠初期に出血が続いた方いらっしゃいますか?

2人目妊娠中、現在8w1dの者です。
出血があるため切迫流産と診断され、2週間の自宅安静になってしまいました。

出血の過程は以下のとおりです。

自宅安静初日:おりものシート1枚いっぱいに暗赤色の出血。
自宅安静2〜6日目:トイレに行くたびにおりものシートに少量の茶色い出血。
自宅安静7日目:腹痛とともに昼用ナプキン1枚分の鮮血。
自宅安静8〜10日目(現在):トイレに行くたびにおりものシートに少量の茶色い出血。

数日で出血がおさまるかと思いきや毎日続いており、仕事を休んでほぼ寝たきりというのも相まって、精神的に辛いです。
出血初日の検診では、黄体ホルモン剤と止血剤をもらいましたが、その1週間後の検診では、黄体ホルモン剤のみが出されました。

あとどのくらい出血が続くのか、完全流産となってしまうのか、自宅安静解除後はどの程度働けるのか、働いたことによりまた出血がぶり返さないか…色々と不安です。

同じような状況になったことのある方いらっしゃいましたら、経験談を教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は6w〜8wごろ、数日に一回は出血してました!
出血しなくなってきたな〜って思ってたら17wで大量出血して即入院でした汗
無事に予定どおり、元気な男の子を出産できています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます🙇🏻‍♀️無事出産されたのですね!おめでとうございます💝
    毎日出血しており不安で、、でも無事に出産している方の声を聞けて少し落ち着きました。
    17wで大量出血されてから出産までの間は、ずっと入院されていましたか?仕事復帰した期間もありましたか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ママリさん、出血の原因ははっきりしてますか?
    私の場合、6〜8wごろは原因不明、大量出血で入院した時に「胎盤が低いからだねぇ」と原因がわかりました。

10日ほど入院して、一週間ほど自宅で安静にしたあと、普通に仕事行ってます!
    幼稚園なので仕事中も立ったり座ったり歩き回ったり、、
    気が気じゃなかったです汗

• 5月10日