※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

那須旅行でエピナールに宿泊します。1日目のお昼に蒸気機関車のレストランを考えていますが、食事の美味しさが気になります。子供は喜ぶと思いますが、私たちも美味しい食事を楽しみたいです。行ったことがある方の感想やおすすめスポットがあれば教えてください。

夏に那須に旅行に行きます。エピナールに泊まるので1日目のお昼はその周辺で、と考えています。
蒸気機関車のレストランを考えているのですが、食事が美味しいのかよく分からず悩んでいます。
子供は車も電車も好きなので喜ぶかな?と思うのですが、私も夫もせっかくの旅行なら美味しいご飯が食べたい気持ちもあるよね〜と。
SLのパフォーマンス込みの値段で子供の為と思えば良いのですが。
行かれたことある方どうでしたか?

有る程度行く場所は決めているのですが、おすすめスポットがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

機関車のレストランは私も行ったことありません!!
候補に入ってるかもしれませんが、トレジャーストーンパークはめっちゃ楽しいです!大人も楽しめます✨️
5年ほど前の9月に行った時はガラガラでしたが、去年夏休み時期に行ったら2時間待ちとかでした😅

• ママリ

ママリ

トレジャーストーンパークは天気が悪かった時の候補にしています!💎
    大人も楽しめるのですね✨
    夏と言っても7月前半(夏休み前)の金土で行く予定なので多分混雑はどこも夏休みほどではないのかなーと楽観視してます💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

食事…普通です!
うちは鉄板焼しか食べないんですがキャベツこんもりの肉ちょっと(牛ですが)であっさり目です。普通のおいしさです。

わかりにくいんですが入ってすぐ左側の椅子席と、階段上がった先の座敷があって汽車が食事を運んできてくれるのは奥の座敷だけです。
座敷の方は鉄板なので鉄板で焼いて食べるようなコースがメインでそこまで種類は多くなかったと思います。
お子様ランチが確か汽車のプレートに乗ってましたがプレートは持ち帰れないし年季入ってるな、って感じの見た目でした笑
近くの他の席の食事もまとめて運ばれてくるのでみんなでわーっと寄っていくので混んでる時だとあまりよく見れないかもです。
扉が開閉できるようになってますが閉めると戻っていく仕組みになっているようで、子供が料理がまだ中にある状態で扉いじると怒られます。
子供はすごい喜んでました!

うち実家が那須塩原なんでそっち方面遊びによく行ってましたが平日のなんでもない日はガラガラですが夏休みはめっちゃ混んでます。
席座れるの1.2時間待ちとかざらにあるので余裕もって行った方がいいです。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    やはり食事メインというよりは子供が喜ぶためにという感じですね😇
    行くのは夏と言っても7月前半の金曜日のランチなので、多分そこまで混雑してて長時間待つことはないかなーと思っています。
    電車に遠い席もあると見たのですが、線路側の席と通路側の席で1ブロック(表現が正しくないかもしれませんが)に2グループ以上が座る感じのレイアウトなのでしょうか?
    せっかく行くなら線路側の席が良いなと思っていまして💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです、長いテーブルを繋げてメニューと調味料で仕切ってるだけなので他の家族と同じ列に座ることになります。
    線路側か通路側かは、運です😢
    けど空いてる日なら希望出せると思いますよ。
    汽車が来たら自分達の料理の回じゃなくても他の席の子供もわちゃわちゃ集まるのでどの席でも子供は楽しめると思います😊

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

色々な写真を見てみたらイメージできました!
    線路側と言っても線路とテーブルの間はそれなりにスペースがあるんですね。
    3歳の息子は怖がりで遠い方の席だとママも一緒にきて〜と言われるのが目に見えてるので、少し早めに着くように向かってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日