ランドセルの色について、目立つカラーは危険かどうか迷っています。赤色を考えていますが、目立つ色が心配です。
ランドセルなんですが、目立つカラーだと危ないんですか?💦
赤がいいかなって思ってたんですが
目を引かれやすいとか目立つ色が心配な人はパステルカラーを選びますとか書いてある記事をみてしまい迷いだしてます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います、😊👌✨
はな
関係ないと思います
そのパステルカラーだと目立たないという理論も謎ですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
色は関係ないですよね💦
子どもが気に入ったランドセルを購入したいと思います^ ^- 5月9日
はじめてのママリ🔰
よっぽど奇抜なデザインでない限り大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^-^)ありがとうございます😊
- 5月9日
はじめてのママリ
目立つ色だと何が危ないという記事だったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
変な人に目をつけられやすいとか目印とか覚えられやすいとか書いてあり不安になってしまいました
色は関係ないですよね💦
子どもが気に入ったものを買おうと思います^ ^- 5月9日
みんみん
むしろ明るい色の方が暗くなってからでも目に入りやすくていいのかと考えてました…事件より、事故の観点で。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそのつもりで目立っていいなって思ってたんですが、逆の考えもあることを知って一気に不安になってしまいました💦
まだ時間あるのでよく子どもと相談して気に入ったものを買おうと思います^ ^- 5月9日
はじめてのママリ🔰
パステルカラーだから目立たないってのはよく分かりませんが💦
私も余程奇抜なデザインでもない限り気にしなくていいと思います!
多分不審者にマークされやすいとかそーゆーことですよね…?
昔は赤と黒が主流でそれ以外の色のランドセル使ってる子は全然いなかったから赤黒以外を使うとめちゃくちゃ目立ってたけど…最近は色んな色のランドセルの子たちがいるしどの色でもそこまで目立たないと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦目立つ色だと変な人に覚えられやすいので避ける人がいます
と書いてあって不安になってしまいました💦
確かに前までは赤黒以外の色の子が目立ってましたね🧐
今はいろんな色のランドセルがあるので、この色だから危ないってことはないですよね^ ^
ネットの記事に振り回されないように気をつけます!
お返事ありがとうございました^ ^- 5月9日
ままり
そんなことないと思いますし、そもそも赤は目立つ色ではないと思います🤔
えびせん
今色んな色があるので、目立つとか目立たないとかあんまり無いと思うのですが…
ちなみに一年生は黄色い交通安全カバー付けるのですぐ分かります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうですよね💦
子どもが気に入ったランドセルにしたいと思います(^^)