沖縄在住の女性が無痛分娩を考えており、新田クリニックと仲地レディースクリニックの情報を求めています。現在は友愛医療センターに通っていますが、無痛分娩は行っていません。40歳近くなり、無痛分娩のメリットを考慮しています。
産む病院について悩んでいます!!沖縄在住です。
無痛分娩をするなら新田クリニックか仲地レディースクリニックかなっと思っています。2つのクリニックの情報が欲しいです。
現在は友愛医療センターの不妊科に通って体外受精で授かった子なのでそのまま通っています。
しかし、ここでは無痛分娩はやっていません。
ただ…総合病院なのでなにかあった時には安心です。
もう少しで40歳になるのもあり、無痛分娩の方が産後復帰のためにも体力温存できるかなっと思っていました。それ以外にもメリットはあります。
近くで無痛分娩をやっているところが新田クリニックか仲地レディースクリニックなのでこちらの2箇所を視野入れて検討しています。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は仲地で出産、2人目は引越したので別で産みましたが授かるまで仲地に通いました😊
無痛分娩の情報は無知で申し訳ないのですが、仲地先生は少しでも無痛はやめた方が良いと判断されたら普通分娩に切り替える的な事を聞きました💦
何かあった場合、那覇市立か赤十字に搬送されるようになっているようです😌
切迫で長期入院もしましたが、本当に優しくて真面目で良い先生で、設備の綺麗さや快適な入院生活で1人目仲地で産んで本当に良かったと思っています🙌🏻
あとママリって沖縄だと結構観光メインで質問投稿多いので、情報得られそうになかったらLINEの沖縄のオプチャで聞かれた方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます🙇
なるほど!沖縄のオプチャですね!そちらでも質問してみたいと思います🤗