※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中からお酒を控えており、卒乳後に飲むことを考えています。悪酔いが心配で、皆さんはお酒解禁した時の気持ちを教えてください。

妊娠した頃から完母だったため4年くらいお酒を口にしていません!
卒乳したしそろそろのんでみようかなーと思っているのですが、悪酔いしないか心配です🤣
(もともとお酒に弱くたまーーにカクテルのむくらい)

みなさんお酒解禁いつしましたか?久しぶりにのむ時緊張しませんでしたか?😳🍺

コメント

私も完母だったので久しぶりのお酒まで妊娠期間含めて4年でした😱
学生時代の頃みたいに、お酒!お酒!って緊張よりナチュラルハイって感じでした😂

結果焼酎、シャンパン、ビール、ワインを17時スタートで翌朝5時まで飲み続けれる酒豪だったのが
カシオレ1杯で酔いました🥹笑

• ママリ

ママリ

禁酒期間同じですね😳🫶
    ナチュラルハイわかります🤣そんな感じでのんでみたくなってます😳

以前の酒豪度合いがすごいです🤣わたしもともとペース間違えるとカシオレ1杯で倒れるレベルだったので、死ぬかな、、😇笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

子供が10ヶ月で完ミにしたので友達と飲みに行きましたが、嬉しくて飲み過ぎたのもあり二日酔いヤバかったです🤣🤣
元々飲める方で二日酔いしたことなかったので油断しました…🫠

少しずつ慣らしていくのをおすすめします😂

• ママリ

ママリ

かなり弱くなるんですね😳!
    もともとへなちょこなのでなお気をつけます😂!!

• 5月9日