1歳8ヶ月の娘が眠い時に手を口に入れてオエッとする行動について困っています。楽しんでいる様子ですが、咽せたり涙目になったりするので心配です。この行動は一時的なものでしょうか。
1歳8ヶ月の娘です。
最近眠くてハイテンションの時などに、
自分で手を口に突っ込んでオエッとします。。
喉に何か引っかかってるとかではなく、
楽しんで(?)わざとやっているので、
笑っているのですが、涙目になったり咽せたり、
いつか吐いてしまいそうで本当にやめてほしいです😭
やらないよ!って手を持って止めようとすると、
私の手を噛みヘラヘラしています…
他のおもちゃ渡したり、気を紛らわせていますが、
一時的なブームなのでしょうか。。
そして眠いときの変なテンションもあるあるなんでしょうか。。
このまま続いたら困るなーと思っています😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子もその頃、手を口に突っ込む時期ありました💦
外でもたまにやってたのでヒヤヒヤしました🤦♀️
でも一時的で割とすぐ終わりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もつい最近までやってて今こちら質問を見てそういえばここ数日してないかも!!と気づきました!😳笑
うちも寝る前にすることが多かったのですが日中もしていたので小児科行った際に相談したら暇な時にしてるのかもねー😅って言われて暇つぶし?!ってなりました。笑
口に入れない!と言ったら逆にする子が多いからしてない時におえーってやつやめてみようねと声をかけていけば(今はまだ理解しないけど2歳すぎたりしてきたら)いつかわかるようになるから今から声かけしててもいいかもと言われました。
ただうちの子はそれを伝えようとしたらオェー!を思い出しそうだったのでもう反応せず無視してました笑
そしたら今気づいたら最近やらなくなりました!!🙆♀️笑
寝る前に別の口に入れるものを渡して気をそらしたりして反応しすぎないのもいいとも言われました!
-
はじめてのママリ🔰
気が付かず遅くなりましたが、
コメントありがとうございます!
確かに入れないよ!って言うと余計にわざと?入れようとするので、あんまり反応しない方が逆に良いのかなとも思ってました!😂
最近は減ってきたので、思い出さないように、もしやったとしてもあんまり反応せず他のことで気を逸らすようにしたいと思います🙆🏻♀️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
すぐ終わったんですね!
うちも外でもやるので本当にヒヤヒヤします💦
一時的なブームであることを祈ります😭