子育て中に緊張して心臓がドキドキすることがありますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。対策について教えてください。
【心臓がギューっとなったり、ドキドキしたり】
最近、子育てしてると、急に何かに緊張して、心臓がキューっとなったり、ドキドキしたりします。
同じような人いますか?💦対策ありますか?💦
- きのこ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
健診で心電図とったことありますか?
どれくらいドキドキが続くのでしょうか。
私も高校生の時心臓がたまに痛くなることとかあってその時は放置してましたが、大人になって心電図とったところ病気見つかりました💦
はじめてのママリ
ちょっと動くと息切れしたりはありませんか?
-
きのこ
息切れとまでは行かないのですが、疲れやすくなりました💦ですが、初めての子育てだから、だろーなと思います!
- 5月9日
-
はじめてのママリ
当てはまるかわかりませんが、動悸息切れ疲れやすい頻脈などで、私はバセドウでした💦
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
子育てをしているときだけですか?
だとしたら、緊張やストレスによって交感神経の働きが関係あるかも?しれないです。
心臓のギューっとするときに、痛みがあれば循環器内科だと思いますが
不安や緊張によってドキドキするのなら、心療内科かもしれません。
いつ、どのようなときに、、が一番自分の症状がわかると思います🥺
-
きのこ
子育てしているときだけだと思っているのですが、あまり考えたこともなく、次ドキドキした時、今どんな状況か把握するようにします!!
緊張やストレスですか😥😰
コメントありがとうございます!!- 5月9日
きのこ
ないと思います💦
ほんと短いのですが、子育て中時たま気になってしまい💦
病気に繋がる可能性があるのですね!!!教えて頂きありがとうございます!