※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴下の記名について相談があります。乾燥機使用でフロッキーネームが取れ、スタンプも滲んでしまいます。乾燥機を使う皆さんはどうされていますか。

靴下の記名についてです。
我が家は靴下は乾燥機なのですが、
フロッキーネームが取れます。しかもまばらに。
今度は、プラスチックにも布にもokなお名前スタンプを足の裏や内側に押しましたが、一回の洗濯で滲んで見えなくなりました。
乾燥機を使っているみなさんはどうされていますか😭

コメント

ままり

乾太くん使ってます。

私は油性ペン(マイネームとか)でチマチマ書いてます😂

• ママリ

ママリ

油性ペンは取れないですよね!ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

お名前マッキーで直接記名してます!

• ママリ

ママリ

やっぱり直接が一番消えないですよね!ありがとうございます!

• 5月9日
京太郎

乾燥機は使っていませんが、100均の靴下用名前シール(アイロン不要)にスタンプ押して貼っています。

お名前スタンプをお持ちなら、100円なので試してみてもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

そのシールはアイロン不要なのに簡単には剥がれませんか?すごいですね!

• 5月9日
  • 京太郎

京太郎

全然剥がれないです。
    靴下に直接書くのは難しいので、お名前スタンプもあれば、字の見た目もきれいで◎です🙆‍♀️

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!早速買ってみました!剥がれないことを祈ります😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

100均の靴下用の名前シール貼ってマッキーで名前書いてます。
乾燥機までしてますが全然取れないです!色々試した中で100均が最強でした🤣

• ママリ

ママリ

上の方と同じでしょうか?アイロンなしなのに乾燥機でも取れないシールなのですね!買ってみようかと思います!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく同じです!アイロン不要と書いてましたがヘアアイロンでやりました🤣めっちゃ頑丈です!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!買ってみました😂剥がれませんように🙏

• 5月10日