1歳3ヶ月の娘が寝かしつけ時に泣き止まず、普段と違う様子です。病院に連れて行くべきか悩んでいます。
至急です。病院に連れて行くべきですか?
1歳3ヶ月の娘が、寝かしつけで珍しく泣き続けて泣き止まず、寝ません。
いつもなら絵本を読んですんなり寝ますが、今日は絵本を読んだ後に泣き出し、どんなに機嫌を取ろうとしても泣き止まず1時間ほど経過しています。
泣き方も、20〜30秒に一度ほど顔を歪ませて苦しそうに唸って泣く感じで、普段と少し違う気がして…
夕飯は普段通り食べ、熱はない・顔色は悪くないのですが、このような場合、皆様なら病院へ連れて行きますか?
夫は「俺が寝かしつけの当番のときは泣き止まないこともあるよ」と言ってあまり違和感を覚えていなさそうなのですが…私が登板の時は泣いたことがなく…不安です
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
便などは出てますか?😭😭
とりあえず8000に電話してみるのもいいかと思います!
はじめてのママリン🔰
誤飲とかでもないですよね?
排尿、排便とかは異常なかったですか?
苦しそうとありますが、泣いていて息継ぎが大変で苦しいのか、そもそも何か(鼻が詰まっているとか他の要因)原因がありそうでそれで苦しいのか判断つかなそうですか?
母の勘は当たるとよく言われるので私ならその様子を動画にとって、#8000に相談します!
まろん
癇癪とかなら1時間ほど続きますね。
病院を受診してもできることはあまりないかもしれません。
-
まろん
不安なときは#8000か#7119に電話します。
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
連れて行かないです。
夜ご飯を普段通り食べて水分も取れていて、おしっこも出ているんですよね?
熱もなくってことなら、病院に行ったとて、どんな治療になるのか?と考えると、泣き続けて寝れないだけでは検査もしようがないし処方もないかなと。
例えばレントゲン撮るにも被曝するので無闇には撮らないでしょう。
1時間泣き止まない程度では受診はしないです。
ぴぴぴ
うんち出てますか?
便秘かお腹痛いのか、本人もはっきり伝えること出来ないから心配ですよね。
唇の色が悪かったり、下痢や吐いたりがあれば受診します。
ママリ
熱ない、顔色悪くないならとりあえず様子見でいいですよ。
何か不快なことがあるのかな?
気温?湿度?
どうしても心配というなら#8000で相談されても。
コメント