コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちの小学校では女の子は腰周りにスカートのついたタイプが人気らしいです☺️ワンピースタイプにラッシュガードが多いと聞きました😊
ママ
子どもに聞くと色んな水着の子がいるとのことで自分で着脱しやすいタイプで良いと思います!
うちの子はトイレが近いかつマイペースで着替えも遅いので、セパレートで上はラッシュガードと一体型、ヒラヒラしてるのが可愛いとのことで下はキュロット付きの水着です😊
ちなみに色の指定もないのでプライベートでも着れる黒系の水着にしています。
-
はじめてのママリ🔰
色んなタイプの水着の子がいるのですね!うちはスイミングで使っているものがセパレートなのでセパレートが使いやすいかなと思うのと、ラッシュガードだとめんどくさがって着ない気がしてもともと長袖のものがいいかなと親的には思っているのですが、周りと違って浮いても嫌かなとか悩みます🤔今のところこれが第一候補なのですが、どう思われますか?🤔差し支えなければご意見いただきたいです🙇
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
右側のタイプです👉
- 5月9日
-
ママ
長袖は良さそうですが、キュロットの下のスパッツ部分が脱ぎづらそうって思いました💦
長袖で左のボトムスのパターンがあればそちらを選びますが、なければ半袖にしちゃいます😂
濡れた時にピタッとしていても時間内に着替えられそう、トイレにも困らないなら左のタイプでも問題なさそうです😊- 5月9日
-
ママ
ごめんなさい、最後は右です🙏
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
スパッツなしのタイプで長袖もあるのですが、娘がスパッツ付きがいいと言っていて🤔しっかり肉付きのよい脚なので多分脱ぎづらいですよね💦着替えはスイミングの時から1人で手慣れているのでできそうな気もしますが、その辺りもう一度話してみようと思います😊率直なご意見をありがとうございます☺️
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
学校によるのは大前提ですが
うちの子の学校は
・ラッシュガードは病気等の理由であれば可。事前に申請が必要
・スカートタイプのヒラヒラ禁止
・セパレートでもワンピースでもどちらでも可
・紺色で華美な装飾は一切ないもの
が指定されていました。
なので地味なセパレートタイプのスクール水着にしました。
色以外に指定がないなら子供が選ぶのでも良いのかなぁと思います🤔
うちはネットで今はセパレートが人気と見てセパレートにしましたが、いざ授業始まったらセパレートの子は2人しかいなくて子供にめっちゃ嫌がられました。゚(゚´ω`゚)゚。
2度とネットの意見なんて参考にするもんか!と思いました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
セパレートよりワンピースが主流そうですよね🤔うちはスイミング習っていて普段からセパレートに慣れているのでその辺りは抵抗なさそうなのですが、浮いたらと思うと悩みますよね😩- 5月9日
ももこ
ラッシュガードは禁止なので、ワンピースでスカートのようにひらひら着いてるものを着てます。
ひらひらついてない子は少なくて、大体みんなそれみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりスカート付きが人気なのですね😊ラッシュガード禁止なのですね!うちはラッシュガード可なのですがめんどくさがって着ない気がして、もともと長袖タイプにしたいなぁと思っちゃいます💦
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはりスカートついたものが人気なのですね!ワンピースにラッシュガードがやはり多いのですね!スイミング習っていて、普段セパレートになれているので、セパレートにしようと思っていたのですが悩みます🤔
知り合いもそうしたと言っていたので、やはりワンピースが主流そうですね!!