キッザニア東京のアクティビティは、開始時間が決まっているものがあり、その中から好きな時間を選んで予約する形式でしょうか。人気のアクティビティは早く埋まるため、早い時間を予約した方が良いのでしょうか。
キッザニア東京のアクティビティの予約というのは、
絵の具であれば、何時から開始と決まっているものがいくつかあって、そこから自分が好きな時間を選んで予約するということですか?
おそらく人気のアクティビティは結構うまっているだろうし、一度予約したらその時間までは予約ができなくなるので早い時間を予約するべきなんですよね?
いまいちよくわかっていなくて😅
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
さとぽよ。
早い時間の枠で予約って感じです。
もしお友達同士でやりたい!ってなると次の予約時間になったりします。
予約した時間まで時間がある場合、違うお仕事が出来たりします。
スマホ見ながら親がスキマ時間を計算する感じです。
はじめてのママリ
遠足で行くので動き出せるのが9:30頃になりそうな感じなんです😢
だいぶ出遅れた感ありますよね…
ピザや絵の具、ハイチュウが人気なのはわかったんですが、アイスクリームやベーカリーはどうですかね?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すきま時間にどれだけ興味のあるものが体験できるかって感じですね😢
さとぽよ。
朝イチは、予約というよりはそのまま1番枠で準備って感じです。
ちょっと朝遅いと、2、3番目枠になるのでその間に何ができるかな?って探して受付行く前に無くなるパターンもあるので事前に何がやりたいか!とかはよーく話して行かれると迷い無いかもです。
あとは地図も頭に入れておくとスムーズですかね😊
はじめてのママリ
下に書いてしまいました😅
さとぽよ。
その時間帯だと絵の具、ハイチュウはもう終わってるかもしれないです😢
ピザ、ベーカリーは10時くらいまでならあると思います。
しかし、行った日の年齢層で小さい子が多めだとピザやベーカリーなど作る食品系は早く終わります。
ソフトクリームはお客様なのでお金払って作って食べるって感じなのでちょっと無くなるのは遅めな気がします。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😢
キッザニアって長期休みじゃない平日に行っても、基本は混んでるんですかね?
もしひとつでもいいものが予約とれたら、隙間時間はとにかくあいてるアクティビティしたほうがいいですよね…
他に有意義に時間つぶせるものってないですよね?😢
さとぽよ。
うちは土日しか行ったことなくて…平日はどういう感じかは分からないです。
平日1部だと小さいお子さまが多そうですよね。
初めてなら、銀行行くとカードやお財布ゲット出来るので良いと思います😊
デパート販売員やガス屋さん、ヤクルトの研究員(ヤクルト飲める)とかは短い時間なのでスキマ時間にできてよかったです✨
靴のデザイナーも娘楽しかったみたいですね。
ハンバーガーやソーセージ職人も楽しんでましたね。
小学生だとゲームクリエイター楽しかったみたいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
たのしくまわれるといいんですが…
曜日によって英語で行われるアクティビティもあるようですが、
英語だとすきやすいとかなんてないですよね?😅
さとぽよ。
英語の日は平日なので行ったことないので分からないです。
遠足だと団体なので並ばず別口から入場してるのを見たことあります。
けど9:30〜って結構遅めなので、色々なケースを考えて行かれるのがいいかもしれません。
遠足だとお友達と回りたい!とかもあるかもしれないですもんね。
中は暑いので薄着で行かれるのが良いと思います😊
楽しんでらしてください🙏
はじめてのママリ
たくさん教えていただきありがとうございました。
助かりました!