コメント
ふー
旦那さんは取るだけ育休の方のようなので、会社に連絡して育休終わらせてもらってはいかがですか?
それか旦那さんとしっかり話し合うしかないと思います。
全部1人でこなせる母親、嫁はいません。
むしろバカにされるのは旦那さんです。
旦那さんモラハラ気味ですね。
モラハラする人は無意識に人を見下してきますよね。
発達障害などが強目に出ている人が、モラハラするそうです。
ぽいぽい
はぁあ!!!こんなに可愛い時期に手伝わんとは何事じゃー!って感じですね👀
ぜひ私に、その立場を譲って欲しいくらいに羨ましいと旦那様にお伝えください!!
消える
夫は育児ではないです。GWの長期休みです。
話し合ったんです何回も。でも正論だよね?って正論ぶつけられて聞きたい言葉聞き出してキレるので相手の思うつぼになる。私の意見はヒステリックゴミ女のそれみたいな解釈されます。
ふー
育休と勘違いしてすみません。
ただこの文面だけみても旦那さん矛盾だらけだなって改めて思いました。
旦那さんのどこが正しいんだろと。
なにが正論なんでしょう?
分担したのに家事しない、平気で嘘をつく
夕方から寝るまでだけやれば育児した気になっている、
家族サービスを平気でしない、
奥さんがまだまだ産後ダメージがひどいのに、何が大変で辛いかわかっていない、労りなどがない
自分が楽したいがために、その場そのへんで得た言葉を適当に並べて平気で奥様を見下す傷つける
とりあえず夫婦は民法上平等ですし、旦那さんにバカにされる権利も権限もありませんので、つよくいってしまって大丈夫です。
子供を旦那さんに任せて、1人時間もらえるようにしてみてくださいね!
朝までゲームして、夕方まで寝れる1人時間あげてるんですから、奥さんも平等に時間もらう権利ありますから。
相談して味方になってくれる人は、近くにいますか?
家族や義実家などに相談して、旦那さんを叱ってくれる方がいればいいんですけどね。
私も旦那が育児全然しない人で、周りに助けを求めましたが全然わかってもらえず、娘を産んで10年近く経ちましたがいまだに許せず、色々な人に最低な父親だったと言いふらしまくってます。
夫婦、家族は守る助け合う相手であり、バカにしたり見下したりするものじゃないってわかってもらえるといいですね。