※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

ランドセルを購入したが、デザインが派手で高学年になっても大丈夫か心配です。息子が譲らず購入しましたが、後悔しています。ドラグーンを買った方の意見を聞きたいです。

先日ランドセルを買いました。
男の子で特にこだわりがなく、祖父も来てくれるのでもうこのタイミングで決めようと、色々なブランドが揃っている百貨店で買いました。

緑がいいと言うことで緑中心に見てましたが、突然シルバーがいいと言い始め…
全面シルバーはキャラじゃない?気がしたのでなんとなく候補から外していたのですが
ドラグーンの縁だけシルバーのものをとても気に入り…
ヒーローものにハマってるとかではないです。
だけど、背負った感じやシルバーの入ってるからこれがいい!とのこと。

私も背負った時のクッションがいいと、セイバン推しだったのでそこはいいのですが
中身がなんというか結構派手で…
これはちょっと…となったのですが珍しく息子が譲らず、私もその時疲れていたので、、笑
購入に至りました。

ちなみにものはドラグーンです。
家に帰ってみると、やっぱりどうしても派手だな…高学年になっても大丈夫かな…と頭をかかえてしまいます。
もう少し見ればよかったな、その時の感情で、別日に違うものを勧めていたら別のものだったんじゃないかと。
ヒーローものや、剣などが好きなら全然いいと思うんです。ただ、息子はそこに惹かれたわけではないので、他にもあったんじゃないかなと…😭
今年いっぱい後悔が止まらないかもしれないと思っています😭

ドラグーン購入された方などの意見、他にもあればお願いします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが選んだんですよね?
背負うのは息子さんですし、
大丈夫だと思います😊

大きくなって気に入らないなら
ランドセルカバーとかあるし大丈夫じゃないですかね🤔

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございます🥲
    息子が選びましたが、来年の今頃には自分が選んだことすら忘れてるんじゃないかと思ったりもします、、笑

外側は私もいいと思うのですが、中が結構派手目で😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中なんですね!
    全然気にならないですよ!
    中なんて誰も見ないです🤣
    男の子って感じで良いと思います😊

• 5月9日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

わー😭気にならないですか!?よかった🥲確かに中なんて見ないですよね!!!
    さっきまですごく悩んでいたのですが、ここで聞いたらどうでも良くなってきました!笑
    ありがとうございます😭😭😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

高学年になるとそもそもなんでもよくなるしランリュックに変えることいますし今欲しい物でよいかと

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

高学年になると気にならないものですかね…?もう私も感覚がわからなくなっていて、、確かに帰るのもありですね!

• 5月9日
はじめてのママリ

高学年ですが、周りでランドセルが嫌だって言ってる子は、親が勝手に決めた子ぐらいです。
カバーしてたり、派手な子も多いし、少しぐらい派手でも何も気にならないと思います。中身が変とかも聞いたことないです。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

自分で決めたと来年の今頃も覚えててくれてるといいのですが、、笑
    でも親が選んだ子は、そう言う傾向があるんですね…!!
    そうなんですね🥲救われます…ありがとうございます😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ドラグーンのシルバーそこまで派手に思わないですよ。中身も気にならないです。男の子が好きそうなデザインですし、本人が一目惚れしたものを買うことができて良いと思います!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ほんとですか😭😭アリなのは今だけなのでは…?と思ってしまったりもして、、そんな派手ではないと言ってくださり心救われます🥲✨ありがとうございます😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

小5ですが学校に行くための鞄で道具としか思ってないです!!
入学式にいろんな子のランドセルみて色々思うこともあるかもしれませんが多分高学年にもなれば何故私はあそこまで悩んだんだ…と思うようになると思います!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

学校に行くためのカバンで道具!!なるほどすぎる!笑
    そうですね✨さすがにその頃には私も悩んでたことも忘れてそうですし、今こんな悩んでも仕方ないですね!!
    ありがとうございます😭❣️

• 5月9日
ぜろ

言うほど…というか、全く派手ではないと思いますよ🙂
お気に入りのランドセルでルンルン🎵は本当最初だけで、夏休み頃にはもうただのカバンです😂

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうですか😭😭旦那に厨二病感と言われて確かにと思ってしまいましたが(笑)ここの皆さんのおかげで立ち直りました😭✨派手じゃないと意見、救われます🥲❣️
    ただのカバンに笑います🤣ほんとそうですよね!!ありがとうございます!

• 5月9日