2ヶ月の赤ちゃんの予防接種について、今後は町の小児科で受けようか悩んでいます。病院を変えた方の経験を教えてください。ワクチンのメーカーについても不安があります。
2ヶ月ベビーを育てています。
初めて予防接種に行ってきたのですが、今日打ってくれた病院は出産した産婦人科で、そこに小児科の先生がきてくれて打ってくれます。ただ、土曜日だということ、普段は小児科の先生がおらず、副反応等で気になって小児科行きたい時に町の小児科に行かなければならないことを考慮し、次の予防接種から町の小児科で受けようかなと思っています。途中から病院変えた方、同じような方いらっしゃいますか?
ワクチンのメーカーが違ってると不安だなあという部分もあるので、小児科に決めたら電話して確認してみようと思っています。
- さむ
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越しの関係で6ヶ月から小児科変えています。
私の変えた小児科は、肺炎球菌や5種混合、B型肝炎、前回が違う小児科で打っているワクチンは予約時に母子手帳貼ってあるワクチンの名前なんて書いてありますか?って確認してくれましたよ。
ママリ🔰
初めは近い方、おんぶ出来るようになったら上の子の通院と一緒のところに変えました!
一応メーカーは聞かれましたが、同じ小児科でもメーカー違いのことがありました🤔ロタだけは同じものでした🥹
-
さむ
コメントありがとうございます!
本当ですか!
メーカーが違うだけですもんね🥺
気にしすぎることもないですよね、、- 5月9日
-
ママリ🔰
肺炎球菌も価数は聞かれた気がします(うろ覚えでごめんなさい…)!
同じ小児科でも違うメーカーだったので特に気にしてなかったです🥹
ロタだけは同じものしかダメなので2種類とも取り扱いがあれば選んで接種になると思います🤔近隣は選べるところが多いですが1種類のところも聞きました!- 5月9日
🍑💜
1人目のとき出産した病院で2回目まで打ち、3回目から家の近くの小児科に変えました!
ロタワクチンは同じ種類がいいなと思ったので、、
-
さむ
ありがとうございます!
ロタは2種類ありますもんね!
ありがとうございます!- 5月9日
さむ
ありがとうございます!
確認してくれるの良いですね😊
私が予約したい小児科はWEBで完結してしまうので、予約前に電話してみようと思います!