※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母の日のプレゼントに、口コミが少ない店から安く買うか、正規販売店で高く買うか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

楽天での買い物について

母親に母の日のプレゼントをするのに、リクエストを聞いてとあるメーカーの電化製品をリクエストされました

型が古く、大手のショップはすでに販売終了していて、楽天市場で見たらいくつかのお店で販売してました

楽天でよく買い物はするのですが、口コミがなかったり、口コミが少なかったり、この会社大丈夫か?と不安であれば別の所から(なるべく大手の会社)から買ってました

今回、大手メーカーの正規販売店(口コミ3000件)だとその家電が15000円です

口コミがなかったり、あっても30件くらい、楽天市場だけどAmazonの箱で届くという口コミもあるお店だと、同じものが12000〜13000円です

もともと母の日のリクエストを聞いたときに、予算は1万円くらいと伝えたのですが
使っていたその家電が壊れてしまい、同じものが欲しいとのことで伝えられました

プレゼントするのに、口コミがないor口コミが少ない少し不安なお店から安めに購入するか、正規販売店で15000円で購入するか‥
みなさんはどうしますか?

クレジット払いにするのであまり口コミもない謎の会社から買うのは怖いなと思うけど、高いのもいたい‥

コメント

はじめてのママリ🔰mo

プレゼントなら補償の観点から正規店にします。
楽天内であればクレカ情報は直接店には伝わらないので、決済の点で言うとどの店も同じです。