※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供におすすめのストローマグを教えてください。また、ストローとコップはどちらを先に始めましたか。

7ヶ月の子供が使い始めるのにおすすめのストローマグを教えて欲しいです。

ちなみにストローとコップはどっちを先に始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのおうちコップマグってやつと、ストローマグ、コンビのラクマグっていうスパウトマグ、あとは西松屋で100ml入る3個入りのちっちゃなコップを買って試してみました!

うちの子は哺乳瓶拒否だからかスパウトマグはダメで、意外とちっちゃなコップが1番上手に飲めました!
リッチェルのコップマグってやつがストローついてて、押すと出てくるやつなのですが、自分で持ちたい欲がすごくて変なところ持つと噴き出してきて嫌がってました‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろいろ試されたのですね🥤持たせて安全なものを選びたいですけど、何がヒットするかわからないから難しいですね〜😖

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!!
    しっかり蓋の閉まるマグとかを持たせたいのに、本人は取手をかじったりして全然飲んでくれなかったり🥺

結局色々買って試すことになっちゃいました🥹🥹

• 5月9日