体調不良で保育参観や懇談会を欠席することについて、他の保護者の意見を伺いたいです。参加すべきか悩んでいます。
自分の体調面の理由でこども園の保育参観とクラス懇談会の欠席ってありだと思いますか?なしだと思いますか?💦
来週に息子が4月から入園したこども園の初めての保育参観とクラス懇談会があります。
ですが私が、過去に顎を骨折したことがありプレートが入っているのですがその古傷が痛むことが最近多くて痛み止めを飲んでも痛くて、それプラス偏頭痛持ちで吐き気がしてしまうこともあり😓
こども園の送り迎えのときは痛み止めを飲んでなるべく薬が効いているようにしていますが、息子を園に送ってから毎日ではないですが自宅で横になっていることも多々あります。
来週の保育参観が親子で体を使った遊びをするようで…もしその日に動くのがしんどいくらいの痛みがあったら無理かもしれないと思って😥
ですが入園して初めての保育参観や懇談会はほぼ皆さん来ますよね?💦
夫もその日は仕事を休めず実母にも頼むことが出来なくて。
もし保育参観や懇談会を休むとなれば息子も必然的にお休みになりますが、、子供が元気なのに私の事情でお休みさせるのはどうなんだろう、お仕事をお休みしてくる保護者の方もいるのに専業主婦の人が休むってよく思われないのかなとか色々考えてしまって😓
皆さんが同じ状況なら多少無理してでも参加しますか?
- ままり(3歳6ヶ月)
ママリ
休んでいいと思いますよ。
義務教育ではないですしね。
別に、病院へは行かれた方がよろしいかと思います💦
息子も骨折してワイヤー固定しましたが、成長期でワイヤーの方が痛くなってしまって、予定よりも早く取り出す手術をしました😭
コメント