※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親が子供を遊園地に連れて行く際、費用についてのもやもやがあります。高額な入園料を心配し、弁当を提案したが、実家に泊まることになり、結局お金がかかりました。夕食を奢ってほしいと言われ、困惑しています。このような状況での対処法はありますか。

ちょっともやもやしたこと。
先日、私と旦那が仕事のため実両親に近くの遊園地に子供だけ連れて行ってもらいました。
2歳から色々お金がかかるところで、お値段高めです。私も旦那も高いから、違うところで遊ばせてもらったほうがいいのではと提案しましたがどうしても行くと言うので、せめて昼ごはん浮かせるために弁当用意すると声かけました。が、結局実家に泊まって連れて行ってくれることになり弁当作らなくてもいいと言われました。我が家はお金今出せないとも伝えましたがそれでもと言うので行くことに。
プラレールなどのイベントもやってたようで、電車買ったりして結局お金かかったみたいで、お迎えに行ったら高かったばっかり言われてものすごいモヤモヤしました。夕方だったので夕ご飯食べに行くとなり、奢ってくれと😓
だったら連れて行ってくれなくてよかったのにとめちゃくちゃ思いました…私や旦那は念押ししたのにそれでも行くと言ったのはそちらでしょうと。
入園料、パスポート代払ったほうが良かったかなと考えたりしてしまいます。
みなさん、こういう時、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤりますね😳
実親なら、
お金は出せないよ。
と行く前に何度も言ったよね?
それでも連れて行くと言ったのは、お父さんお母さんでしょ
と強めに言います😳