不妊治療を再開するか悩んでいます。自然妊娠から流産を経験し、再度妊娠できるか不安です。何ヶ月自然妊娠を試みるべきでしょうか。
不妊治療再開するかどうか悩んでいます。
1人目を6回目の体外受精で授かり
現在1歳5ヶ月です。
3ヶ月前に 人生初の自然妊娠しましたが 初期の段階で進行流産でした。
それから3度生理がきています。
流産後は妊娠しやすくなるというジンクスみたいな事も聞きますが このまま授かれなかったら、、と辛い不妊治療期間が頭をチラつき また同じ経験をするのかもしれないという怖さと、でも不妊治療をしてでも 1日でも早く授かりたい気持ちとで くすぶっています。
質問?ともいかないようなモヤモヤ投げ出しですみません。
何ヶ月自然で無理だったら、と期間を設けるべきでしょうか。
- ゆい(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目体外受精にて授かりました。
不妊とわかる前に検診で通っていた婦人科の先生には、3周期タイミングで授からなかったら病院行った方がいいと言われたことがあります。
不妊治療って身体的にも精神的にも辛いので不安だけど、時間は取り戻せないし、早く授かりたい気持ちもとてもわかるので悩ましい問題ですよね。
ゆい
ありがとうございます。1周目のタイミングは流産直後のリセット期だったので 次のタイミングでどうなるかですね、、😭
ほんと時間は取り戻せないのが現実ですもんね🤕😢