収入保証保険に加入している方の月額を教えてください。旦那が加入予定で、私はFWDで月10万の保険に入っています。旦那が亡くなった場合、家のローンがなくなるものの、収入のメインは旦那なので不安です。月15万の保険は多いでしょうか。子どもが小学生でお金がかかる時期が心配です。アドバイスをお願いします。
収入保証保険に入っている方、月いくら降りるものに入ってますか?🥺
旦那が入る予定です。
私はすでに契約済みで、FWDで月10万ぐらい出るものに入りました。
持ち家で団信に入っているため、旦那が亡くなったら家のローン10万ほどは毎月なくなります!
ですが、うちの収入のメインは旦那なのでそれだけでは不安です🥹
遺族年金とか出るとしても足りないし、月15万ぐらいの保険で考えているのですが、多すぎるでしょうか?
子どもが小学生で、これからお金がかかってくる時期なので、その時期にお金がなくなるのが心配です💦
その他の死亡保険には入っておりません。
よかったらアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
初めてのママり
その心配がなくなるなら月15万は多くはないのかもしれません😌
ただ毎月の保険額が負担なら下げます。
私もFWDで月10万でるものに加入しています。シングルです。
正直これは少ないと思います😓
でも生きてる可能性、毎月の保険額が負担にならないことを考えて10万にしました!
退会ユーザー
シングルですが、
足りない分が貰えるように入ってます😊
-
はじめてのママリ
足りない分というのは具体的にどのぐらい出るものに入ってますか?🥹
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
いざという時に障害年金や遺族年金がどのくらい出るか調べたら月10万くらい足りなそうだったので、夫のみ月10万でるようにしました!
私は入ってません!
はじめてのママリ
月10万なんですね!
ちなみに三大疾病とか生活支援特約のようなものは入りましたか?💦
確かに保険料が負担になったら元も子もないですもんね😭
65歳までに亡くなることなんてよっぽどないと思いつつ、ありえなくはないのでどこまでかけていいか悩んでしまいます😭
初めてのママり
入っていません。
会社員なので傷病手当で乗り切れるかなと。
たしかに65歳までに亡くなることはよっぽどですが早くに死んでも心配なのは子の進路なので保険期間は子供が大学を卒業するあたりまでにしました🙂