※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が昼寝を嫌がり、ふざけるため怒るべきか悩んでいます。夜もテンションが上がるのを直したいです。

お昼寝させるために怒るか否か

もうすぐ3歳の娘が、まだお昼寝が必要なものの昼頃は眠くないという微妙な時期です。
お昼寝の時間にふざけてベッドで飛び跳ねるのでせめて横になってじっとしていて欲しくて大声で怒鳴る日がありますが、わざわざこんな事で怒鳴るか?と悩んでいます。
夜も寝る前になるとテンションが最高潮になりふざける癖があります。そもそもそこを直したいです…

コメント

Sawa

寝る前ふざけたりするのはデフォルトなので怒る必要はないかなと思います
それくらいになると寝かしつけも必要ないかと…
うちはもう寝かしつけしてなくて眠かったら寝て、眠くなかったら遊んでます
私は娘がねなくても昼寝してますけど(笑)
昼寝しなかったら18時すぎにねても大丈夫なように早めにご飯食べさせちゃってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭2人目生まれたばかりでどっちも上手くやろうと思うと上の子には出来るだけご機嫌でいて欲しいけど、しばらくは難しそうだし眠くなったらって感じになりますよね💦
    とはいえ早く寝たら夜中に2~3時間覚醒するのでそれもしんどすぎて💦下の授乳もあるので💦

• 5月9日