子供が年少で体操教室に通うか迷っています。通っている方の良かった点を教えてください。
現在、子供が年少なんですが、体操教室に通うか迷ってます。
お子さんが通っている方、通っていた方、習ってて良かった事ってなんですか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子が年長になってから体操とスイミングをはじめました。下の子は同じタイミングで年少から入りました。
年長の子が他の子と比べて、体操もスイミングも遅れていた(鉄棒できない、泳げない)ので、基礎をと思ってはじめたら、知らぬ間に半年くらいで、前まわりや、潜って蹴伸びなど最低限のことは出来はじめたのでよかったなあと思いました。それでも遅れてることには違いないので、みんなより出遅れてスタートするよりも、年少から習っておけば、「できる!」っていう本人の自信につながってたらまた変わったのかなと思います。習わなくてもできる子はできるので、その子次第だなあと思います。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
年中~だったのでそこから通いだしました。
体力はあるけど身体の動かし方が😭…みたいな感じですが、小学生になってからはギリ運動出来るグループにはいれている感じなので通っていて良かったです
コメント