※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の1ヶ月半検診について、受付時間が早くお昼寝に影響しそうです。寝かしつけるタイミングについて相談したいです。また、面談表の言葉について、息子が言っている言葉で書くべきか、通常の言葉で書くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

1ヶ月半検診について

来週市の1ヶ月半検診があるのですが、受付が3つのグループに分かれていて12:45-13:00の1番早い時間帯でした。
いつもだとちょうどお昼寝の時間なのですが
前倒ししても寝ない気がして終わってからだと逆に夜に響く気がして…。
旦那と行くのですが面談とか寝れるタイミングに寝かしつけるのもありでしょうか😓

また、面談表の"意味のある言葉は何を言うか"の質問で
息子が言っている言葉で書けば良いのか、通常の言葉で書けば良いのか、どちらで書きましたか?

コメント

ママリ

集団検診は、ママリ見てると大体どこもその時間で、みなさん乗り越えてきています。
1歳半検診は面談がメインでその時は子供とやり取りして様子を見ますし、いろんな検査があるので寝る暇はないと思います、、、(私の経験上)
3人育ててますが、3ヶ月の集団検診以外寝てる子見たことないです。

言ってる言葉(本当の言葉)で書きましたよ✏️まんま(ごはん)という感じです😆

さあた

1歳半健診ですかね。
寝てる子を見たことはないです!
下の子が抱っこ紐で寝てるみたいな場面は見たことありますが🤔
事前に30分健診後に1時間いかないくらいの時間寝かせました!
夜には響かなかったです!(通常の昼寝は3時間ほどでした)