※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、東南アジア系のマナーが悪い人が増え、住みにくさを感じています。特に子供連れの方が多く、将来の学校生活が不安です。

マナーの悪い東南アジア系が多すぎて、住みづらくなってきました。数年前より明らかに増えてて、前は単体だったのな最近は子供連れてる人も多くなりました。
そりゃ日本人にもマナー悪い親子はいますが、外人の方が明らかにヤバいやつの遭遇率が高いです。
関西のど田舎でこれなら都会はもっと酷そう、、。
これから小学校とかそういう子達と被ると思うと嫌すぎます。

コメント

ママリ

埼玉在住ですが、東南アジア系の方すごく増えました💦
ここは日本なのだから、日本に住むなら日本のマナーをある程度学んでからにして欲しい。。

milm

関西にいる友達からグループラインで「近くにイスラム教のやつできたらしい。帰ってくるときは気をつけて」と言われました。ちなみに私は関東ですが、さっき買い物に行ったら駅近くのコンビニ前で警察数人に囲まれて叫んでる外人がいました。怖いですが、まだまだ増えてきそうですね