※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の男児について、反抗的で落ち着きがなく、怒りっぽい行動が続いており、将来の発達や改善が心配です。どうすれば良いでしょうか。

【2歳3ヶ月男児】
これまでもイヤイヤ期みたいなのはありましたが、今思えば可愛らしく思えてきました、、
・何かを指摘すると「しない!!」や「ちがう!!!」と強めの大きな声で反論してくる
・とにかく落ち着きがない!!買い物に行くと自由に歩き回る、追いかけると逃げるように走る💨捕まえると怒って暴れる
・お店の中などで構わず大きな声を出す、注意すると怒る、、
とにかくちょっとのことで怒りっぽくなったような気がして、こんな感じがずっと続かれると私の精神が持ちません。
落ち着く日はくるのか、、それとも何か発達など問題があるのか、、毎日悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

この投稿文だけでは発達に何かあるかどうか安易に肯定も否定もできませんが、

2歳児はだいたいそんな感じではありますね😅

子ども3人いますが、その頃に一緒に買い物なんて無理すぎて連れて行ったことないです😅

注意して聞くわけないし、おとなしく隣を歩いてくれるわけないし。。。

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます😭
    やっぱそうなんですね、、
    友達の子供がとっても聞き分けいい子なので、比べてしまって不安になるところもあります、、
    よくないのですが💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

4歳くらいまで続くらしいです😞しんどいですよね〜

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます😭
    4歳!?!?
    これがあと最低2年は続くと思うと、絶望的ですね🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの大きさなのにやたら大人しくて良い子に親と手つないで隣歩いてる子いますよね😂
    うちもまっったく言うこと聞かないウロチョロタイプなので気持ちわかります!

• 5月9日
  • つむつむ

つむつむ

そうなんです、、まさにお友達の子がそんな感じで、、💦
    遊ぶ頻度も多いので、会うたびに「いいなぁ」と思ってしまいます🥲
    一方我が家は、「ダメ!」「やめて!」「鬼くるよ👹」の連打決め込んでて、おかしくなりそうです😇

• 5月9日
ママリ

全く同じことが我が家で起こっています☺️
穏やかな海のような広い心を持ちたいと思いつつ、実際は大荒れな毎日です🌊

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます😭
    いや、、ほんと分かります🥺
    毎朝今日は叱らないと決めて起きるのに、子供と顔合わせて5秒後には「それやめて!!💢」からのスタートです😇

• 5月10日