※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっぴ
子育て・グッズ

公立小学校での水着について、セパレートかラッシュガードのどちらを選ぶべきか教えてください。また、スポーツ用品店の申込書から注文するか、他で購入するかの意見も知りたいです。

小学生の男の子のママさん!
小学校での水着について教えてください😭

公立の小学校で、特に指定はなくネイビーが望ましいとの記載と、後日スポーツ用品店での水着の申し込み書も渡されました。

項目は
・男女共用セパレート水着(長袖半ズボン水着)
・ズボンのみ
・ラッシュガード

があるのですが、ズボンのみは少ないようでセパレートな のかラッシュガードなのかどちらかわかりませんが着てい る子が多いようです。

男の子はセパレートにするかラッシュガードどちらを購入したらいいでしょうか?
又、学校からもらったスポーツ用品店の申込書から注文するか、お手頃な水着を他で購入するかみなさんはどうされてますか?

周りに聞ける人もいなく勝手がわからずママリのみなさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じで、上はラッシュガードのみ着せてます!
ネイビーですがこのくらいの柄物はOKでした😊

はじめてのママリ

小1男子、ラッシュガード+水着にする予定です。

うちの学校は男の子のセパレートの案内はないからか、上の子曰く男の子でセパレートの子は見たことないらしいです。ラッシュガードも全員が着てるわけではないみたいです。

水着はイオンが安くて息子に合いそうなものがあったのでそれを買う予定です。学校での注文はないですがあっても安いものですませます😂ラッシュガードは幼稚園の頃にネッで買いました。

k

小4、小2いますがズボンとラッシュガードです!
子どもに聞くと、ラッシュガードなしでズボンのみの子もいるようで、プール開きの様子の写真を見た時も半々くらいかな?という感じでした!
うちの子の学校は紺や黒指定で、注文用紙はなかったのでイオンで紺の上下を買いました(柄などなく、ザ、スクール水着!です)😊
ズボンが、短い丈(昔の小学生はみんなこれだったような…)と長め(膝上くらい)と中間くらいのものがあり、悩んで中間の丈にしました😂
子どもたちからも、みんなと違う!等のクレームはないので笑、とりあえず上の子も同じ水着のままサイズアップしました!