※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあああ
お金・保険

育児休業給付金の初回入金までの期間について教えていただけますか?申請は3月に提出しましたが、まだ入金がありません。来月には入金されるでしょうか?問い合わせをしても良いと思いますか?

育児休業給付金の初回入金は、申請からどのくらいかかるかわかる方いらっしゃいますか?

11月出産、1月から育休ですが、いろいろ遅れてしまって3月に申請書類を総務に提出しました。
5月の給付に間に合うかなと思ったのですが、まだ入金がないです。
来月には入金されますかね?
問い合わせしてみてもいいと思いますか?

コメント

おさかな🐟

おそらく会社は4月に申請をしていると思うので、今月中には入金あるかなと思います🤔
自治体によっては混雑していて手続きが遅れているところもあるそうなので、今月に入金なければ問い合わせしてみていいと思います!

エママリ

電子申請ですかね?
ネットでハローワークの育休手当の進捗状況見れます。

5月7日時点で3月25日から4月9日到達分を処理していると出てますので会社が3月中にハローワークに申請していればそろそろではないでしょうか?

ちなみに私は去年の5月に出産して初回入金が12月10日でした。

東京の飯田橋管轄のハローワークです。

はじめてのママリ🔰

育休開始から2ヶ月経ってから申請で審査も1ヶ月弱かかり、GWもあったので時間がかかってるのかもです。
総務にハローワークに申請したか確認してみるといいかもです。申請してたら1ヶ月くらいで振り込まれると思います!