家庭にストレスがある子供はどのような大人になるのでしょうか。父のモラハラや家庭内の不仲が影響していると感じています。一般的にこのような育ち方をした人はどうなるのでしょうか。
家庭にストレスがある子供はどのような大人になりますか?
私の事なのですが父がものすごいモラハラ男で暴力はありませんが大声や大きな音で威圧するような人でした。
家庭内は不仲で会話はありません。
姉と歳が離れていたので父が機嫌が悪いと母と姉はそれぞれ外に出かけて行きました。
私は小さかったので家に残り父のストレスを一人で受けるかんじでした。
二十歳で家を出てから父とは会っていません。
私は自分で自分の事を特別変わってるとは思っていませんが何かしら影響はあると思います。
私のように育った人間はどんな感じの人になりますか?
一般的な回答で結構です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
人の気持ちを察するのが得意になると思います!
危険回避のため人が機嫌を損ねそうっていうのを察する力がつきそうです。
はじめてのママリリ🔰
義姉がそれで男性不信だと思います。あと数年で50歳ですが、経験なしお付き合いのみです…
旦那は反面教師にしています。
威圧してくる人が苦手です。
はじめてのママリ🔰
自分の感情を抑えこんで人の顔色を伺う子になるのではないでしょうか。警戒心も強くなるし、肯定感も低くなると思います。男の人が苦手になって結婚願望とかもなくなるのではと感じます。
ただはじめてのママリ🔰さんはもう二十歳を超えてるようなので、今まで普通に過ごせてるなら急に性格が変わることはないのではないでしょうか。
父親にされたことがトラウマになってたら大声などで思い出す可能性はあるとは思いますが。。
コメント