※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

妊娠中の食事や薬の制限について不安を感じており、女性の負担が大きいと感じています。お寿司やカロナールの使用についての意見もあります。

妊娠中はお寿司とか生魚控えろとか
妊娠中カロナール飲んだら自閉症になる研究が出たとか
妊娠糖尿病になったら自閉症になる研究が発表されたとか
生まれたら母乳じゃないと免疫つかないし赤ちゃんの睡眠時間が短く肥満になりやすいとか
母親の負担大きすぎません??

妊娠中だってお寿司やお刺身食べたいよ!!
頭も痛いし歯も痛くて寝れないくらいだからカロナール飲みたいよ!!
好きで妊娠糖尿病になってるんじゃないよ!!
母乳母乳うるせぇよ!!
といつも思ってます。

ちなみに先生に聞いたらバケツいっぱいとか食べなければお寿司もお刺身もオッケーだしカロナールも飲んでねと言ってくれましたよ…

ホント研究と不安になることばっかり。
女性側の負担が大きすぎるのが悲しい…

コメント

Saeko♡

そんな母乳母乳言われるんですか😅
それは嫌ですね💦

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます。
    育児の本とかにも母乳推奨って書かれてるし、旦那や父親からも言われました。
    うんざりですw

• 5月12日
ママリ

がっつり妊娠糖尿病で、子供巨大児でした。
確かに産むのは大変、、、
言われるゆえんはあるかなと体感しましたが、生まれた子は五体満足、自閉症も精神疾患もなくむしろ知能は高く賢い方です。

飲食や薬は極端にしすぎるとダメだけど、高血圧や糖尿病なんてなりたくてなるものじゃないですよね。
分かった上でほどほどで良いと思っています☺️

私の周り、かなり気をつけた人でも、若くして産んでも、生まれてから発覚した染色体異常、先天的に目が見えない、耳が聞こえない、心臓弱い、心臓に穴が空いてる、指が多い、などたくさんいました。

反面、喫煙飲酒してた人でも疾患なく生まれている子もいますし、傾向はあったとしても、根本はその子が持って生まれたものとしか思えないですね。

あと、小学校上がってから判明した病気、心疾患、思春期で引きこもり発生とか、たくさんいたので、どこでつまづくかわからないです。もう親だけのせいじゃないですし、遺伝子レベルなんてどうしようもないですよね。

そもそも、普通って何って感じもします。普通の子なんていない。

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    普通ってなんなんですかね…
    私も最近血圧高いし、血糖値引っかかったし薬も飲んでるし色々心配で…
    もうネット見ても不安なことしか書いてないですし、色々ナーバスになります。
    1人目のときは薬も切迫の薬だけだったんですが、生まれたら多指症でした。
    とにかく元気で生まれて元気に育ってくれるのが1番ですよね!!
    次の検診、助産師さんに色々聞いてみます。

• 5月12日
mi

母乳で免疫とか言われましたが、母乳あげてた時期にどこにも出かけてないのに娘だけコロナになって免疫とは???ってなりました😂

• ボンレスハム

ボンレスハム

そうなんですねw
    それは思いますね!!
    ウチはほぼミルクだったんですが、コロナになったのは8歳くらいでした。
    研究も当てにならないんですかね〜

• 5月12日
mizu

タバコとお酒は禁止、あとは何でもヨシと割り切ってましたよ🤣
なので特に負担が大きいとは感じていなかったです!
(もともとタバコは吸わないし、お酒もそこまで好きではなかったからですが)

気にしすぎたらしんどいです!

• ボンレスハム

ボンレスハム

ホントしんどいですよね~…
    私も病院の先生が出してくれた薬は飲んでるし、お寿司も食べてます。
    何でもかんでも制限すると発狂しそうで…

• 5月12日