※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

悪阻の期間中に仕事を続けた方の対策について教えてください。私は飲食店で働いており、臭いや食べ物の影響を受けています。

悪阻の期間仕事休まずに出勤された方、
どのような対策されて仕事されましたか?
ちなみに私は飲食店(正社員)、臭い、食べ悪阻です。

(来週シフトお休みにしてほしいとお願いをしていたのですが忘れられてるのかシフト入ってたのです…4日だけなので手を抜いてやろうと思ってます、、)

コメント

華🌸

派遣で事務職でしたが、入った月に妊娠発覚で契約を切られたら困ると根性で仕事してました😭トイレに逃げたりおやつ食べて、みんな仲が良かったのでお昼誘われることが多く、いろんな理由をつけて回避しては、帰ってメイクのままリビングで寝てた記憶です。

お子さんもいて飲食店でのつわりはとても辛いですね。。。やはりまだ妊娠は伝えてませんか?正社員さんならば伝えてもいいのかなと。あまり業界に詳しくなく勝って言ってすみませんが、どうか無理せずに😭😭