小1の男児にピアノを習わせたいのですが、月4回30分で弾けるようになるでしょうか。子供の覚えは大人より早いですか。
習い事のピアノについて経験ある方教えて下さい。
小1の男児にピアノをやらせようと思ってます。
親も子もまったくの未経験なのですが子供にはピアノを弾けるようになってほしくて(><)
例えば子供が個人のピアノ教室に月4回30分通うとして、しっかり弾けるようになるのでしょうか?もちろん本人のやる気も必要だと思うのですが、
大人の私だったら、月4回30分はなかなか頭に入らないような気がしています。やっぱり子供だったらそれなりに覚えも早いですか?
- soon(6歳)
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩10/20
家の練習ありきですね。
家の練習の成果をレッスンでみてもらい直す
みたいな。
私も未経験で息子がやりましたが、お子さんが意欲的に自発的にやる感じじゃないとバトルになると思います🫠
はじめてのママリ🔰
弾けるようになります。周りで習っている子も、みなさん大体週1ですし!ただ週1回教室へ行くのは、家で練習した成果を先生にチェックしてもらうという感覚です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ピアノは自宅での毎日の練習量がかなり必要なら習い事です。
極端にいうと、すらすら弾けるようになったかをテストを受けに毎週行く感覚です。
私自身習っていて、ピアノは自宅にありますが、子どもたちには向いていないので習わせていません。
他の習い事だと習って通って上達ですが、ピアノは自宅での練習が主にになります。
はじめてのママリ🔰
しっかりひけるというのはどのれべるのことですか?笑
退会ユーザー
弾けるようになりますよ😊
もこもこにゃんこ
ピアノって毎日の練習が必須になってきますよね💦
ちゃんとやれば弾けるようになりますよ。
私も未就学児の頃からやってましたが、教室自体は週1、30分でちゃんと弾けるようになりました😊
コメント