ちー
今は体調はいかがですか??
今の時期、気温差も低気圧もありますし、体調不良になる要素、たくさんあると思うんですが、やはり義母さん世代だと(お幾つの方かは分かりませんが)理解して貰えないんですね。。。辛い😵💫😵💫😵💫
お大事にして下さい。
みーさん
そんな時、旦那さんは聞いていないふり?なんですかね?😇💥
だとしたら、義家族は全員狂ってます😇
義母さんに対しても、義母さん?なんてさん付けされるほどの人間ではないと思います🥲
それだけmさんは、義家族に普段から気を遣っている証拠なんですよね🥲
自分の体を気にかけてもくれないような他人に気を遣う労力より、自分を守る労力に費やしてください🥲
自分を守れるのは自分しかないです🥲
私も義母とはバトルし、最終的には、旦那にも「自分しか自分を守ることできないって分かった!自分を守るから、もうこの生活やめよう」とさえ言いました🥲
旦那は義母理由での離婚はしたくないので折れるような形になり、今は、一人で義実家に行ったり、義両親と会ったりしていて、私は一切直接関わるのをやめました🥲
めまいと吐気は、ストレスでもあると思いますよ🥲
私も自律神経の乱れ、ストレスが原因で去年から、ストレスが体に負担かかると、未だに吐き気、ムカムカする時あります😣
私も以前は旦那も理解してもらえない時期があり、悲しい時期ありました😢
周りに理解してもらえない、ましてや一番近くの人間にそんな言い方や一番信頼している旦那さんも見て見ぬふり?されたら、心は折れます😢
親世代って実母もそうですが、こっちが体調悪いと言ってるのに、お願いごとしてきたり、大丈夫?の一言もなく「お願いしたかったんだよなぁ」と私の体を労る発言もなかった時、mさんのようにどうなってもいいや!って気持ちになりました😣
最終的に元々毒親だったのもあり、見捨てる決意をし、見捨てました🥲
体調悪い時だからこそ、寄り添えない人間は終わってます😇
とにかく周りが狂っているのであって、mさんは、甘えなどでも全くないし、自分の身は自分で守る行動してください🥹
m
旦那は義母に対して動けなかったぞといってくれました
コメント