夫への愛情を取り戻す方法を知りたいです。共働きで、夫が家事を忘れたり文句を言ったりすることに耐えられず、虚しい気持ちになっています。どうすればこの気持ちを解消できるでしょうか。
夫への愛情はどうしたら戻りますか?
愚痴なのですが…どなたか聞いてください。
我が家は共働きです。
・夫担当として頼んだ家事はしばらくすると忘れて、お願いすると大きな声で「めんどくせぇな!」と文句を言いながら家事をする
・やりたくない家事も、大きな声で文句を言いながらする
これに耐えられませんでした。
これまで何度も、大きな声で文句を言うのはやめてほしい、お願いした家事はやってほしい、難しいなら声をかけてほしいとお願いしてきましたが、ダメでした。
私の態度を見て夫が話し合いを求めてきましたが、もうこれまで何度も同じ話をしてきてダメだった訳で、今更アレコレ言われたとしても信じられる訳ないので、「もう無理だよ」とだけ伝えて淡々と家事育児をしています。
夫は、これまでお願いしてもしてくれなかった家事や子どもの世話をしていますが、「してほしいと分かっていたのに、今まで見て見ぬふりしていたんだな」と、余計に残念な気持ちです。
離婚したいわけじゃないのですが、こんな感じでずっと過ごしていかないといけないのかと思うと、本当に虚しいです。
私はどうしたらいいのでしょうか。
どうしたらこの虚しい気持ちは消えますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ままりさんは、フルで働いてるんですか?
はじめてのママリ🔰
結局はお互い様なのかなーと思いました。だんなさんからの愛情は感じますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
愛情はあったと思います。
私も大好きでした。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
いまは愛情をかんじますか?
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
愛情を感じるほど、コミュニケーションを取れていません。
話そうと思うのですが、また同じように戻るんじゃないかと、うまく話せません。- 5月9日
ママリ
愛情が戻るのにはかなり時間が掛かりそうですよね💦
今ははじめてのママリさんは、もう旦那さんと家族団欒みたいな会話はしていない感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の職場が遠方なので、朝の送迎のために30分ほど時短をとっています。