体外受精で妊娠し、現在6週目ですが、毎日ピンクの出血があり不安です。この状況でも無事出産した方の体験を教えてください。
体外受精、自然周期で移植し陽性になりました。
現在6週0日です。
5週目からほぼ毎日ピンクの出血があります。
オリモノシートではたりるものの500円玉くらいのピンクの出血があったり、1センチくらいの赤いシミのような出血があったりとほぼ毎日あります。腹痛は弱めの生理痛のようなものがたまにありましたがここ2日くらいはありません。
ホルモン補充ならよくあることとは聞きますが自然周期のためほぼ毎日って大丈夫なのか不安になります。
妊娠初期にはよくあるものとはいうものの毎日しかもピンクの出血となると不安で仕方ありません……このような状況でも無事出産した。もしくは〇週目くらいから止まったよ〜などありましたら教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
華🌸
5w後半に500円玉サイズの茶おり(少し赤混じり)が出たことがありますが、その時は念のため病院に行き、原因不明と言われました。
確かに初期はよくあると言われていますが、私が通ってる病院は茶おりでも出血だから来てくださいと言われています。病院には相談済みですか?
はじめてのママリ
私の病院ではこの時期は何もすることができない(薬を出したり)ので生理二日目くらいの大量出血、耐えられないくらいの下腹部痛などがない限りは次の診察まで様子を見てと言われました…。前回は出血して1回目の時にこれくらいの血がでたのですがと医者に写真を見せたのですが、それくらいは初期にはあるから大丈夫。安静にしてね。と言われただけでした…。毎日となると不安になってきて…💦
華🌸
病院によって異なるんですね💦確かに何もできないと思いますが、不安だから見てほしいで見てくれないですかね😭😭