※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

生後一ヶ月の赤ちゃんを持つ母親です。旦那の育休が終わり、仕事が始まるため不安です。一時託児所の利用について教えてください。

生後一ヶ月ちょっとのままです👶🏼
一時託児所ってどうですか???
旦那さんが一ヶ月以上の育休が終わり月曜日から仕事が始まりますが、私もですが旦那さんもメンタルも体力も限界で、、旦那さんは仕事が始まるのに大丈夫か不安です。
➕私も旦那の仕事が始まると頼れる人も近くに居ないのでずーとワンオペで今のうちに気分転換しときたいんですが、まだ一ヶ月ちょっとで使うのも不安です。
ちびはガスが溜まりやすいみたいで毎回ミルク後ずーーーーーと泣いてるので一旦離れたいです、

コメント

一時預かりはリフレッシュになりますよ😊
私も2歳からですが、月2回ほど利用してます。
ただ、施設によって預けられる月齢が3カ月〜とか制限ある場合もあるので確認してみると良いと思います。

はじめてのママリ

施設によっては生後2ヶ月〜のところが多いですが、仮に1ヶ月〜でも可能なところがあるのでしたら利用してみるのも一つかな?と思いますが、一回利用したところで何か変わるかな?という感じもします😭

両実家は頼れないのでしょうか?