コメント
栄養士なプリン
モロー反射が6ヵ月まで続く子もいますよ。
すわりや寝返りなどをしていれば発達等に問題ありません。
ビクッとなるなら、モロー反射でなくミオクローヌスの可能性もありますね。
モロー反射は両腕を万歳のように広げ、抱きつくような動きをする原始反射。
入眠時ミオクローヌスは寝入りばなや浅い眠りの時に、ピクッ、ビクッと手足が跳ねる。
以上が特徴なので…
栄養士なプリン
モロー反射が6ヵ月まで続く子もいますよ。
すわりや寝返りなどをしていれば発達等に問題ありません。
ビクッとなるなら、モロー反射でなくミオクローヌスの可能性もありますね。
モロー反射は両腕を万歳のように広げ、抱きつくような動きをする原始反射。
入眠時ミオクローヌスは寝入りばなや浅い眠りの時に、ピクッ、ビクッと手足が跳ねる。
以上が特徴なので…
「モロー反射」に関する質問
背中スイッチ対策教えてください😭 試したのは ・おくるみ ・布団温める ・足→背中→頭の順で下ろす ・すぐ手を離さない ・モロー反射したら足か手を優しく握る ・その他X、インスタで見た背中スイッチ対策 おくるみだけ成…
次男君よ、背中スイッチ入らず、 やったーー!!寝たと思ったら、モロー反射で起きるのはやめてくれ😂 振り出しやーん(^◇^;) そして、夫よ、最近なんで、 次男君が泣いてても、すぐに行かなくなったのだ? しかも、さっ…
おしゃぶりについて 生後2ヶ月の息子がいます。夜はスワドルを着て22時のミルクの後は4時〜5時くらいまで寝てくれます。 日中は布団でスワドルやおくるみはせず、トントンも逆に寝にくいのか嫌がるので、モロー反射や入眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
あ、どっちかというとその寝入りが浅い方です😢足バタバタさせます🥲
モロー反射ではなさそうです…😢なんか、眠りが浅いのに私が多分とんとん急にしたからびっくりした感じでした😭眠り浅いとすぐに起きちゃうんですよね😢寝ちゃえば多少なにしても起きないですが🥲