※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

生後8ヶ月で授乳回数が4,5回の人は珍しいのでしょうか。周りでは8,9回授乳している人が多いと感じています。

完母で生後8ヶ月ごろ、1日の授乳回数4,5回なんて人いる…?😂
いるだろうけど結構稀じゃない??🥹

妊娠中から入れてたトツキトオカのアプリでたまに今日のお手紙読むけどこの時期は4,5回で〜って書いてあって、幻かと思った😂
ママリとかほかSNSみてもまだまだ8,9回やもっと授乳してますって方が多く見かけるんだけど🥹
うちもどんなに少なくても6回だし、平均すると9回は授乳してるかなー🫠

コメント

はじめてのママリ

夜の授乳が続いていたので、私も8か月は7-8回授乳してました😂
欲しがる以外であげることもあるし、4-5回で済むなら凄いと思いました!

• mon

mon

親の都合で早めに授乳しておくこともありますもんね😳
    4,5回で済んでみたいものですね〜🥺

• 5月9日
ママリ

7ヶ月ですがほとんど1日5-6回です!
4回はさすがにないですね😳😳

• mon

mon

うらやましい…!すごいですね😳
    夜中は起きますか?🤔

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

夜中は起きたり起きなかったりまちまちです😂
    大体日中の授乳回数5回で夜中起きちゃうと+1回な感じです🙃

• 5月9日
  • mon

mon

おー!それでも夜中1回増えるかどうかって感じなんですね😳
    助かりますね〜🫶🏻

• 5月9日