※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんを両親に預ける際、液体ミルクの使い方について相談したいです。アタッチメントか哺乳瓶、どちらが良いでしょうか。

生後1ヶ月経ったら用事のため両親に赤ちゃんを預けて外出したいです。
その際、調乳の手間を省くために液体ミルクにしようかなと思います。

現在はほぼ毎日母乳のみで、足りなそうな時だけ1日1回ミルクを足すかどうかって感じです。助産師さんには母乳1回スキップするなら80〜100くらいあげてもいいかもねって言われました🤔

アイクレオは125mlがあるみたいなので預ける前に家でも試してみようと思うのですが、
アタッチメントで大体100くらいまであげてもらうか、
哺乳瓶に移し替えて100mlあげてって頼むか、
どちらがいいでしょうか?💦

自宅ではなく両親の家に預けるので
持ち物はなるべく少なくしたいです。
預ける時間は3時間位で考えてます💦

コメント

めい

私の母は飲めそうだったから全部あげちゃった!っていうタイプなので笑 3時間くらいなら哺乳瓶持っていきます🥺🥺

1ヶ月とかなら3時間おきくらいですよね?
万が一を考えて2本持っていきます!

持ち物減らしたいけど、飲ませすぎないようにしたいので🥺🥺

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    わかります親世代ってそういうとこ心配です💦笑
    おっしゃる通りで3時間持たない時もあります🥺
    そうですね!予備も考えて多めに持っていこうと思います🍼✨

• 5月9日
  • めい

めい

私、初めて預けたときめっちゃ大荷物でした笑
    今は荷物減りまくって、実家にオムツ置いてあります🤣🤣

気分転換いいですよ♪ゆっくり楽しんでくださいね!!

• 5月9日
  • ままりぃ

ままりぃ

車で行くので大荷物で行くことにします!😂✨頻繁に行くようならおむつ置いておくのもありですね😊
    ありがとうございます😭💕
    赤ちゃん気になるのでなるべく早く帰ろうと思いますが、少しずつ出かけたいなと思います🥹

• 5月9日