※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が後追いをしないことについて相談です。愛着形成はできていると思いますが、今後後を追うようになるのでしょうか。

もうすぐ生後7ヶ月になる息子が後追いをしません。
生後5ヶ月頃に実家に帰省した時には、わたしが家の中にいないのを察すると帰宅するまでジジババがあやしてもずっとギャン泣きだったようで、愛着形成はできているかな?と思っていました。
しかし、ずり這いが始まってみるとおもちゃに向かってしか動かず、親に向かっては動いてきません。
(わたしの姿が見えないと不満そうな声をあげたり、泣いたりはします。)
また今のところ、私がそばにいれば誰にでもニコニコとして、人見知りも場所見知りもしません。

そのうち後を追いかけてくれるのでしょうか?

コメント

えー

同じような感じでした!人見知りしないなーと思ったらいきなり人見知りがはじまったり、後追いもしませんでしたが歩くようになって今はどこでもついてきます(笑)

はじめてのママリ

もうすぐ7ヶ月、なんですよね?
赤ちゃんの1ヶ月ってめちゃくちゃ大きいですし、後追いって7ヶ月でみんなするわけではないので、全然気にしなくていいと思いますよ!
なんなら昨日してなかったことが今日突然するようになった、とかあるあるです!

いまは早く後追いしないかなとおもうかもしれませんが、後追い始まったら、もうめちゃくちゃめちゃくちゃ大変なので、、、
抱っこからおろすと、その時点でもう泣いて離れられません💦何もできないです💦