※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、突発性発疹か風邪か心配です。鼻水や嘔吐が続き、旦那も体調を崩しています。突発性発疹の症状や大人への感染について知りたいです。

10ヶ月ベビーが初めて熱を出しました。突発性発疹なのか、別の風邪なのかわからなくて心配です💦

くしゃみが多くその度にドバッと鼻水が出るようになり
5日夕方、体温を測って38.2ありました。

6日は病院も空いてないため自宅で過ごしましたが
夕飯の離乳食を吐きました。

夜中も苦しいのか何度も泣きながら目が覚め寝つきが悪いです。

7日朝、離乳食をあげましたが吐きました。
その後病院に行きましたが様子見で突発性発疹の可能性もあると解熱剤と鼻水のお薬をもらいました。

その頃から旦那も熱っぽくなり咳が出始めました。

8日はどうせ吐くかもと離乳食はあげずミルクだけで過ごしましたが熱も鼻水も変わりません。
突発性発疹だとぶつぶつができると聞きましたがどれくらいで発祥するのでしょうか?今のところそれらしきものはありません。

そして突発性発疹だった場合、大人にも移ることがあるのでしょうか?今旦那が喉はガラガラ、熱は39度あります。

子供もよくならないし大人も悪くなる一方で怖いです😣

コメント

ママリ

突発性発疹は解熱後12時間後くらいに発疹でました!
解熱後少しは機嫌がよかったのですが、数時間後から機嫌がめちゃめちゃ悪かったです💦

突発性発疹は子供の病気で、うつらないみたいですよ!
ただウチも夫も私も咳してます😷

えー

解熱して2日後くらいに発疹できました。病院行った時は突発性発疹だと解熱してすぐに発疹ができるから、原因不明と言われましたが症状的の突発性発疹っぽかったです。発疹なってからずっと機嫌が悪くずっと泣きわめいてました😭
その前はRSウィルスにかかり、その時は旦那にもうつり熱も上がりしばらく体調不良が続いてました😳

はじめてのママリ🔰

お二人ともご丁寧にありがとうございました!😭熱は引き機嫌も良いですが鼻水だけ変わらず風邪かなと…旦那の方が酷いです(笑)様子見てみます!