※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいす🔰
お仕事

看護師から別の職業(アルバイトなど)を経て、また看護師に戻った方はいますか?経験談を教えてください。

看護師から別の職業(アルバイトなど)を経て、また看護師に戻った方はいますか?

経験談を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

事務→専業主婦→看護師に戻りましたよ🙂看護師に戻る時はブランクあったので、ナースセンターの復職支援を受けました。

• らいす🔰

らいす🔰

ありがとうございます!
    もしよろしければ、事務のお仕事前の看護師経験年数とブランクの年数を教えていただくことはできますか?💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験は3年です。
    看護の仕事から離れたくて辞めて、ブランクは6年でした。

• 5月9日
ままり

私のことでなくすみませんが、義母がそうでした!
子が小さいうちは融通の効かない看護師は難しいですよね😓古い考え方の多い職場なら尚更...。
うちの義母は給料の高い外資系の会社のアルバイトをしてその後子供達がある程度大きくなったら地元のクリニックに再就職して現在夜勤ありの勤務です!
私も管理栄養士で救急病院勤務でしたが妊娠を機に退職して産後はこれから大きくなるまではアルバイトするつもりです!医療従事者は子育てするのなかなか大変ですよね💦勤めてるひともいますけどわたしはなかなかメンタル強くないので難しいなあと

• らいす🔰

らいす🔰

医療現場はかなり責任が重いので私も一旦アルバイトにした方がいいのか悩んでいました!お義母様のお話も教えていただきありがとうございます!

• 5月9日
  • ままり

ままり

私が勤めてた病院ではお子さん小さくても勤務してる人も多かったですが、旦那さんや家族の協力を得られる家庭ばかりでしたね。旦那が多忙で実家義実家ともに医療従事者のうちはなかなか💦感染症にかかる確率も高いのでそこもネックですよね💦

• 5月9日