旦那の鬱で子供に対する暴力が心配です。私もストレスで限界を感じています。どうすれば良いでしょうか。
鬱の旦那イライラしてる時
子供が何か物投げたら持ってる掃除機で頭叩きました。
子供に対してイライラするのは分かりますが感情が抑えられていない時あーなってしまうのが怖いです。それでも子供たちはパパ大好きなのでパパ!パパ!って寄っていきます。
旦那も鬱になってもうすぐ1年です、私もストレスと疲労でそろそろ限界です
たまに、私が死ねば保険金入るからそれでもうどうにでもなってくれって思うようにもなりました。
家にいてもずっと寝転がってゲーム、映画してます。(洗濯、洗い物は毎日しといてくれます)
外に出るのはタバコ吸うのに外、子供の保育園の送り、自分の病院の時くらいなので社会復帰できないと思ってます。
向こうの家族からはいつ捨てられても文句は言わない、偽装離婚でもなんでもいいからそっちのが生活できるんじゃないか、私がストレス溜め込んでいないか心配してくれてるみたいでした。
私はどうしたらいいのでしょうか。
- ママり(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
たけこ
掃除機で子どもの頭叩くなんてありえないです。
出て行ってもらいます。
うちは鬱歴もう10年経ちます。
保育園の送り、洗濯、洗い物、どれもしたことなかったです。
(最近洗い物はしてくれるようになりました)
それでも一度は社会復帰出来たので、不可能ではないと思いますが…。
ただ、子どもに(私にでも)暴力振るったらその瞬間捨てると心に決めてます。
あと、共倒れする前に捨てるとも。
うちは、箱ティッシュのサイズの袋のティッシュを壁に向かって投げられただけで、出て行ってほしいと言いました。
そのときはかなり荒れましたが、イライラするのを我慢するようになりました。
あと主治医にも相談に行って薬を調整してもらいました。
でも、子どもの頭を掃除機で叩くのは、私の中では一発アウトです。
長年苦しんできた私からしたら、むしろ絶好のチャンスです。子どもではなく私を一発殴ってくれたら踏ん切りつくのにと何度も思っていたので。
コメント