育休中の女性が復帰に悩んでいます。保育園の準備や仕事との両立が不安で、旦那は復職を期待しています。皆さんならどう選択しますか。
育休復帰 したくない
こんにちは。
保険営業の仕事をしていますが、今4ヶ月になる子がいるため育休中です。
育休前は可もなく不可もなくといった成績で給料は歩合ですが、ギリ1人暮らしできるくらいでとてもいい給料とは言えません。
ですが、福利厚生の良い会社なので頑張っていて、ついに育休を取ることができました。
正直、妊娠中からつわりでやる気が出ず、辞めたいと思ってました。ですが、産休というゴールが見えたことにより力を振り絞り頑張ってました。
まだ復帰まで猶予はありますが、復帰するなら保育園見学や申し込みといった段取りがあるのですでに憂鬱です。
復帰しても保育園の洗礼を聞いているので仕事に集中できるとは思えず。
保険営業なので、早退とかはしやすいですが、歩合の給料なので時間の使い方がとても重要になります。
ただ、今までの経験上そこを両立できるとは思えません。
旦那さんの稼ぎだけで生活するのは正直少ししんどいですが、できなくはないという状況です。
旦那さんは復職するものだと思ってると思います。
皆さんこういう状況だった場合、
復職する、転職する、退職して専業主婦
どういう選択をされますか?
ご意見、伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
- あめこ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
営業大変ですね🥹
社内の部署異動とかはできない会社ですか?
友人が営業から内勤に部署異動してもらってました。
はじめてのママリ🔰
復職して考えてみてもいいと思いますよー!
会社の理解が得られない職場もあると聞くので、
復職して家庭が回らなかったらその時に転職や、退職の話しをしたほうが上司や周りの人は納得しやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も独身の頃ですが、保険営業してました💦たしかに、自分でスケジュール立てやすいから、子育て中のママも居ましたし、やっぱり福利厚生はめちゃくちゃ良かったです😫ただ、全部成績次第ですからね😥私は成績悪くて、ガソリンばっかかかるし、向いてなくて辞めました😫
福利厚生が良いから、細く長く働いてる人も居ましたし、一旦復帰して日中転職活動はしやすいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私もこの春復帰しました。
保育園を入れるために復帰したって感じで今転職活動をしています。
専業主婦でもやっていけるなら期間を決めて辞めるっていうのでもいいですが、
転職するにしても保育園決まってからの方が転職しやすいらしいので、、😭
私の自治体は保育園決まってから入園までに転職はダメだったので、1度復帰しなきゃ行けませんでしたが、そうじゃないのであれば決まってから復帰前に転職もいいと思います。
はじめてのママリ🔰
育児しながらは大変なので、
転職してパートしますかね😅
はじめてのママリ🔰
復帰して
適当にやり過ごして
転職します!
やりたい仕事に転職出来ても
まともに出勤出来なくてクビとかもあり得るので
一番理想は
保育園に慣れてきた1年後ぐらいに転職がいいです!
コメント