※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少から小学校の子どもにおすすめの英語教室を教えてください。教材が高すぎるのは避けたいです。ペッピーキッズクラブの体験予約をしていますが、教材費についての情報や月の平均支払い額も知りたいです。

年少〜小学校の間で英語習わせてる方でどこの英語教室がいいよとかありますか?

教材が高すぎるのは嫌です😭

ペッピーキッズクラブの体験予約をしているのですが教材が高いと聞きました。

月の支払いの平均もわかりましたら教えていただきたいです!

コメント

kuku

どこの英語教室にするかよりも、どの頻度でやるかの方が大事かな?と思うので、お子さんが楽しんで通えるところ優先で選ばれたらいいと思います。

未就園児の頃プリスクール(月5万くらい)、園児の頃週一(2万くらい)、現在小学生で13000円ほどで通っています。
(ワールドワイドキッズも持っています)
週一程度じゃ耳慣れくらいなので、楽しい優先でいいと思います💡

唐揚げ

何を目指すか、で違いますし、金かけたくない、でも良いものをって、無理があるかと💦

うちは個人の英語教室で、ネイティブの先生がやってくれるところに週2で通っていて、月2万です。

はじめてのママリ🔰

教室ではなく、オンラインですが…。
毎日10分×2回のレッスンができるので、上2人が毎日取り組んでます。
日々少しでも触れる方がいいかな、と思ってオンラインを選択しました。
月額8000円ぐらいです。

求めてる回答とズレてたらすみません💦

ママリ🔰

ネイティブ講師の個人の英会話教室へ通ってます。月9000円弱でら教材は年5000円くらいです。