小4の息子が彼女と付き合っており、誕生日プレゼントをもらいましたが、彼女の誕生日を知らないようです。親としてどこまで関与すべきか悩んでいます。
小4の息子がいます。
数ヶ月前に彼女ができて、誕生日プレゼントにお揃いのキーホルダーをもらいました🙈
でも息子は彼女の誕生日を知らないらしいです🤦♀️
こういうのって親としてどこまですればいいんですかね🤣
彼女とは違うクラスでもちろん親の顔も知りません🙈
学童で見かけることはありますが、彼女が恥ずかしいみたいで遠くにいます🤣🤣🤣
幸いなことに(?)小1の娘と彼女は仲良しみたいで、学校の休み時間に一緒に遊んだり、学童のお迎えに行った時に手を振ったりしてます(低学年と高学年で学童の建物が違うため娘と一緒に高学年の建物に行っています)
彼女のご両親がうちの息子と付き合っていることを知っているのかは分かりません。
- 公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメント
まよ
む、難しい、、、😂
彼氏彼女とかではなく1人の人間として貰ったらお返ししなきゃいけないと言う事はいまから教えても損はないはず!
なのでお返しする為にも彼女の誕生日聞いてお返ししたら?とアドバイスはいいかも😊
ママリ
きゃーー🤣かわいすぎますーー😭🫶🏻🫶🏻
それはもう彼女ちゃんの誕生日をどうにかして知らないといけないですね🤣♡
誕生日プレゼントのお返しは誕生日にしなきゃだと思います☺️
聞くのが恥ずかしかったら妹ちゃんにお願いするのもありだと思います🎀
息子くんがんばれ〜😆😆
-
公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメントありがとうございます。
誕生日を聞くのが恥ずかしいと言っていて(←?🤷♀️)、聞けないかもと言っています🥹
彼女の親友が彼女に息子の誕生日を教えたらしいので、その親友を頼るか娘に聞いてもらおうと思います🤣- 5月8日
ねこ
おぉ♡
私だったら「もらったんなら男としてカノジョの誕生日きいてこい!』って言いますね。
ただ、男の子親として色々とやらかすなよーと言う心配もありますね。。。
-
モジモジしてないで聞いてこいよとは思ってます🥹- 5月8日
-
ねこ
息子くん、がんばれー☆
- 5月8日
確かに!
恥ずかしがってましたが友達にお返しするのと同じように…という説明をした上で誕生日を聞いてきなさいと言っておきます🤣🤣