※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
子育て・グッズ

体操教室に通う子供がトランポリンもやりたいと言っていますが、教え方の違いや現在の教室の良さを考慮して迷っています。どうすれば良いでしょうか。

体操教室に週1で通ってるのですが別の場所でトランポリン&体操教室に通わせようか迷ってます。

2年前に行ったときは家から遠いから行きたくないと入会を辞めたのですが今、体操教室を通いだしてトランポリン楽しかった!またやりたい!とのことだったのでやらせてあげたいのですが良くないでしょうか?

体操の教え方が違かったら子供達も混乱しちゃうかな?など悩んでます。
ただ今通ってるところは少人数制で凄く良いので辞めたくないです!
トランポリンだけも選択出来ますが凄く体力が削られるみたいでヘロヘロになってたのでトランポリン&体操が良いのかな?とも悩んでます。

アドバイス頂きたいです😖

コメント

ママ🔰

トランポリン&体操の方が両方できていいのかなーと。

我が家もちょうど別の教室に考えてます🤸
次の予定のところが少し本格的。
多分習いたいってなるので、
ちょっと距離あるので仕事後に負担あるなーとこっちがなやみます。

ただ、今の教室は仲良い子がいてそっちも続けるよ?と言われたので、
様子見して1か月は両方通わせるかもです💸🙃

• スズ

スズ

なるほど、両方通わせてみて難しそうなら片方に…って考えもありですね!

参考にします!

• 5月8日
ねこ

トランポリンは
体操の空中感覚をトレーニングするトランポリン
競技としてのトランポリン
で飛び方が違います。

そのあたりは分かってると選びやすいかもです。

• スズ

スズ

凄く分かりやすく想像しやすいです😳

トランポリンコースとアスリートトランポリンコースがあるので多分体操の空中感覚をトレーニングする方だと思います!!
    もう一回体験に行って相談してみようと思います!

最初は悩みがごちゃごちゃ多くあったのですが明確に出来たので相談内容も決まりました。ありがとうございます😊

• 5月8日
  • ねこ

ねこ

一応ですが…

後者で出したトランポリン競技は『トランポリン競技』としてオリンピックに種目になる『競技』です。

そこ区切っている体操教室は少ないかもですが…
    トランポリン競技と体操競技両方は、器用さ求められます。

• 5月8日
  • スズ

スズ

確かに良く考えればトランポリンだけは競技しか無いですよね。
    アスリートコースはもっと厳しく的な感じなんですかね?

子供達にも相談して競技のトランポリンでも良いならトランポリンコースでそこまではって思うなら体操&トランポリンコースにしようと思います!!

• 5月8日