※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘のお着替えを夫に任せることに不安があります。皆さんならどう対処しますか。

5歳女の子のスイミングが終わった後のお着替えの時間に私の病院受診予約が入っており(その時間しか取れず…)、夫しかいません。

いつもは女の子の更衣室(成人は別の更衣室あり)で私が着替えさせているのですが、夫はもちろんのこと男の子の更衣室しか入れません(職員にも確認済)。

2歳くらいだったらそんなに気にしないのですが、5歳なので成人とは別とはいえ、男の子更衣室で不器用な夫が着替えさせることにやや抵抗があるのですが、まだ1人ではお着替え、忘れ物ないかチェック、ドライヤーはできないのでやむを得ないとは思うのですが、皆さんならどうされますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

その日だけならスイミング休ませます💦

ママリ

スイミングの場所へは車で行きますか??それなら女子更衣室をタオル巻いたまま突っ切ってもらい、そのまま車まで直行して車内で着替えさせます☺️巻きタオル+廊下などが濡れないようにバスタオルなども持って行って頭に被せたりして抱き抱えますね😂変な人だと思われても私は娘を男子更衣室で着替えさせる方が嫌なので🙃

mii

もし時間に余裕があるならお着替えの練習をさせてみてはどうでしょうか?
年長さんならいける気がします!
最近は暑いのでパンツと大きめのワンピースだけなら着替えやすいですし、出てきてその場で忘れ物がないかバッグをチェック、ドライヤーは男性更衣室でするか帰ってからする(うちはいつもシャン帽してます)
うちの娘も年長の時に「ままいなくて大丈夫、自分でやるから出てて」って言い始めたので、ちゃんと説明したら頑張れませんかね?🥹

姉妹のまま

着替えは子どもに頑張って貰って、髪の毛は吸水ヘアキャップ被らせます!

はじめてのママリ🔰

ラップタオル巻いて着替えるとかじゃダメそうですか?💭
うちのスクールも同じルールなので、男児も女児も異性のロッカーで着替えることありますけど、ラップタオルの中でみんな着替えてます!

はじめてのママリ🔰

園では男女一緒に着替えてないですかね??うちの保育園は年長でも男女一緒にスッポンポンで着替えていました😅成人男性(思春期以降の男子)と一緒じゃないなら気にならないです!