※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘の脛に青アザが増えており、虫刺されの治療後の関係を心配しています。特に体調不良はないものの、白血病の症状が不安で病院に行くべきか悩んでいます。

3歳娘の脛の青アザが気になります😓

転んだりしてる所はあまり見てないのですがアザが増えていってる気がして…💦(膝の怪我は転んだ怪我です)

少し前に虫刺されか何かで飛び火みたいになってよく掻いてしまってて塗り薬で治ってきたところなのですが、それとアザは関係ないですよね…?
特に発熱や体調不良は無いのですが白血病の症状でも出ると見て不安になってしまって😓
一度病院行ったほうがいいでしょうか?

このくらいこの年齢ならよくあるといえばそうなのですが、幼稚園の周りの子の足は全然綺麗で😂

もちろん夫や私からの暴力等はありません!

コメント

ぽん

めっちゃアルアルです💦
うちの子もアザ多いです
そして、いつどこでなったのかも不明

はじめてのママリ🔰

確かに多いですね、、
看護師してますが親がきになるなら血液検査もありだとおもいますよー
血液検査ってこどもはなかなかする機会もないので

メル

私もそんな感じです💦痣ができやすいタイプ。そして、娘もおんなじです。そんな感じの足をしています。
特に病気はなく、普通に園庭で遊んでるだけでなります(転んでなくてもクライミングに登る時とか軽くあたる程度でたぶんなってます)